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Feijão com caldo grosso e tempero de mãe uma delícia para o seu almoço ou jantar

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Hoje vamos te ensinar a preparar um feijão com caldo grosso muito simples, mas que vai impressionar a todos, de tão bom que fica. Depois que aprender essa receita da Cozinha da Li Oliveira, até quem não é muito fã de feijão em casa vai querer comer, porque além do sabor delicioso, a apresentação é perfeita!

Como preparar feijão com caldo grosso

Para se preparar um bom feijão com o caldinho grosso, precisaremos de poucos ingredientes. Além do próprio feijão, utilizaremos banha de porco, alho e sal. Só isso. Mas um bom feijão, para que fique perfeito, começa a ser preparado na noite anterior, ao ficar de molho em água com um pouquinho de vinagre. No dia seguinte, escorremos o feijão, enxaguamos bem e colocamos para cozinhar na pressão com água. Depois de alguns minutos na pressão, já podemos desligar o fogo. Em outra panela, vamos fritar o alho em banha de porco e depois despejar o feijão nessa panela e temperar com sal. Viu como é simples?

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 500g de feijão carioquinha
  • 2 colheres de sopa de banha de porco (ou outra gordura de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1,3 litros de água

Modo de preparo

  1. No dia anterior, deixe o feijão de molho coberto por água com uma colher de vinagre.
  2. Escorra o feijão e enxágue bem.
  3. Coloque o feijão numa panela de pressão e despeje 1,3L de água.
  4. Ligue o fogo e aguarde levantar fervura.
  5. Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  6. Passado esse tempo, em outra panela, refogue o alho na banha até dourar bem.
  7. Assim que o alho estiver bem dourado, despeje o feijão nessa panela.
  8. Tempere com sal e deixe apurar por alguns minutos.
  9. Agora é só servir e impressionar a todos com esse maravilhoso feijão com caldo grosso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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