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Cocada caseira fica igual a cocada baiana vendida tabuleiros em festas e feiras

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A cocada caseira é uma delícia de sobremesa que pode ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e você terá a chance de aprender 3 versões de cocada caseira! E tenha certeza que uma é mais gostosa que a outra! Não é verdade, as três são magníficas!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer cocada caseira 

Para fazer cocada caseira iremos precisar coco em flocos, leite condensado, água, açúcar e suco concentrado de maracujá. Nessa receita teremos 3 preparos de cocada caseira que são: a cocada branca, a escura e a de maracujá. O preparo de cada uma delas é praticamente o mesmo, só diferenciando a primeira etapa do processo de cada preparo. O importante é conferir o passo a passo corretamente e você irá poder fazer a cocada caseira mais maravilhosa do mundo, e detalhe! Em 3 diferentes sabores dos deuses! Faça agora mesmo, você vai amara!

Ingredientes da receita de cocada caseira 

Para a cocada branca

  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a cocada escura 

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para a cocada de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
  • ½ lata de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da cocada branca 

  1. Coloque numa panela grossa o açúcar e a água. Leve em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
  2. Acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar. Adicione o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco. 
  3. Com o auxílio de 2 colheres(sopa)modele as cocadas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer.
  4. Depois disso é só servir essa delícia.

Da cocada escura 

  1. Numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar uma caramelo dourado.
  3. Adicione o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
  4. Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.

Da cocada de maracujá 

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e o suco e espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
  2. Adicione o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
  3. Coloque o leite condensado por último e mexa para incorporar.
  4. Agora é só modelar as cocadas com a ajuda de 2 colheres(sopa) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
  5. Prontinho! Você acaba de fazer 3 versões de cocada caseira maravilhosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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