Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa gelada de maracujá simples e prática de preparar perfeita para o seu natal

Sobremesa gelada de maracujá simples e prática de preparar perfeita para o seu natal

  • por

A sobremesa gelada de maracujá é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa gelada de maracujá do canal Lar Doce Sal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer sobremesa gelada de maracujá

Para fazer sobremesa gelada, vamos precisar de gelatina, água fervente, polpa de maracujá(opcional), e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a gelatina seguindo o passo a passo, dispor numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar até firmar. Nesse meio tempo iremos preparar o creme, da sobremesa gelada de maracujá, o qual será colocado sobre a gelatina que deverá estar bem firme. Novamente vamos levar para gelar por 3 horas, até que tudo fique bem firme. Retirar da geladeira, desenformar e uma espetacular sobremesa gelada de maracujá ficou pronta. Sirva-se!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita da sobremesa gelada de maracujá

Para a gelatina

  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • 300 ml de água fervente
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá adoçada a gosto (opcional)

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 200 ml de água fervente

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela, coloque a gelatina e a água fervente e mexa bem para dissolver completamente.
  2. Adicione a polpa de maracujá (essa etapa é opcional) e misture para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar até que fique bem firme. Reserve na geladeira.

Do creme

  1. Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a água fervente. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar bem firme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz

DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP