Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Mousse de abacaxi para o natal uma sobremesa ácida e refrescante que combina com fim de ano

Mousse de abacaxi para o natal uma sobremesa ácida e refrescante que combina com fim de ano

  • por

A mousse de abacaxi é uma sobremesa perfeita para servir bem geladinha nos dias quentes. Facílima de fazer, pois basta bater os ingredientes e levar para gelar, essa gostosura tem um ótimo rendimento e seu sabor refrescante e azedinho com pedacinhos da própria fruta, vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a maravilhosa mousse de abacaxi, que fará sucesso em sua casa!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer mousse de abacaxi

Para o preparo da mousse de abacaxi, primeiramente vamos cozinhar o abacaxi com água e açúcar em uma panela, reservando a calda. Iremos colocar as gelatinas sabor abacaxi nessa calda até dissolvê-las. Na sequência, vamos adicioná-la no liquidificador, acrescentando o leite condensado e o creme de leite, batendo até incorporar bem. Em seguida, vamos utilizar o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário, derramando por cima o conteúdo do liquidificador. Finalmente, vamos levar à geladeira, deixando por umas 4 horas. Prontinho, sirva e saboreie sua fantástica mousse de abacaxi!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e sem o miolo
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 copos (americano) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela: a água, o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture suavemente e cozinhe em fogo médio, até que a mistura comece a ferver.
  2. Após o início da fervura, cozinhe por mais 5 minutinhos. Então retire o abacaxi da panela, reservando a água do cozimento.
  3. Nessa mesma água, junte as gelatinas sabor abacaxi até que se dissolvam.
  4. Adicione essa água no liquidificador, acrescentando o leite condensado e o creme de leite, e bata até que incorpore bem.
  5. Utilize o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário e derrame por cima a mistura do liquidificador.
  6. Coloque na geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas, ou até a mousse adquirir uma consistência firme.
  7. Sirva e aproveite sua saborosa mousse de abacaxi, que fica dos deuses!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz

DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP