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Sobremesa de Leite Ninho de travessa uma sobremesa diferente e deliciosa para o seu natal

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A sobremesa de leite Ninho fica simplesmente divina, é bem fácil de fazer e bastante saborosa! Com uma bela apresentação, essa delícia gelada que traz uma cremosidade incomparável, mescla um creme branco com uma ganache de chocolate meio amargo e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita, faça e aproveite a espetacular sobremesa de leite Ninho da Isamara Amâncio!

Como fazer sobremesa de leite Ninho

Para o preparo da sobremesa de leite Ninho, utilizaremos: leite, leite Ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar um creme homogêneo, esperando esfriar para utilizar. Em seguida, vamos preparar a ganache, levando o chocolate para derreter e depois misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos fazer a montagem da sobremesa, “pincelando” com as costas de uma colher, ganache por toda a lateral do refratário. É isso que dará um toque especial no visual cheio de mesclas. Depois, vamos transferir o creme branco para o refratário e adicionar colheradas da ganache, envolvendo-as no creme para formar o efeito de mesclas. Finalmente iremos colocar na geladeira para firmar por 3-4 horas, tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de leite Ninho!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de sobremesa de leite Ninho

Para o creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: a maisena, o leite condensado e o leite Ninho, mexendo para que tudo se dissolva muito bem.
  2. Junte o leite e o creme de leite, misture para que incorpore e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando levantar fervura e engrossar, deixe por mais 5 minutos, então tire do fogo e espere esfriar.

Da ganache

  1. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
  2. Adicione o creme de leite, mexa bem até formar um creme brilhante e reserve.

Montagem

  1. Para a montagem da sobremesa, vá mergulhando as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe na lateral toda de um refratário de formato oval, como se estivesse pincelando (é isso que vai deixar a sua sobremesa mais charmosa)
  2. Na sequência, transfira o creme branco todo no refratário e, para que fique uniforme, distribua bem.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de ganache por cima do creme e mexa. Vá fazendo isso até que a ganache acabe e o creme fique cheio de mesclas.
  4. Coloque na geladeira, mantendo por aproximadamente 3-4 horas ou até firmar bem.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva sua magnífica sobremesa de Ninho trufado e se delicie com essa gostosura!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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