Pavê de limão é uma clássica sobremesa deliciosa, refrescante, e é amada por muita gente. Faz muito sucesso quando servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de limão e fala agora mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado divino dessa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pavê de limão
Para preparar pavê de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Iremos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Num refratário vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecidos previamente no leite, lembrando de finalizar com uma camada de creme. Vamos decorar o pavê de limão, com raspas de limão a gosto, e levar para gelar por no mínimo 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira e servir essa maravilha de pavê de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e bata muito bem, e com o liquidificador ligado, vá acrescentando o suco de limão aos poucos.
- Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Vá intercalando camadas de creme e biscoitos, até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme.
- Para finalizar decore com as raspas de limão a gosto. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse sensacional pavê de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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