O bolo de aipim cremoso é uma opção maravilhosa para ser servida num lanche ou chá da tarde. Com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca, o bolo de aipim cremoso e tudo de bom. Siga ao passo a passo dessa receita e faça agora mesmo. Vai ser amor à primeira vista!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de aipim cremoso
Para fazer bolo de aipim cremoso iremos precisar de leite, açúcar, aipim ralado, ovos, coco fresco ou seco ralado, manteiga ou margarina, sal e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes do bolo de aipim cremoso numa tigela grande até obter uma mistura homogênea. Iremos despejar uma forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de aipim cremoso em forno pré-aquecido por 45 minutos. Na sequência vamos retirar do forno, esperar esfriar e servir em seguida o mais gostoso bolo de aipim cremoso do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá)de açúcar
- 1 ½ kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, o coco fresco ou seco ralado e a baunilha(opcional).
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e se delicie com esse espetáculo de bolo de aipim cremoso.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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