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Sobremesa fácil de liquidificador uma delícia de sobremesa para fazer em qualquer dia da semana

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A sobremesa fácil de liquidificador é mesmo fácil de preparar, pois basta bater os ingredientes dos cremes no liquidificador e fazer a montagem na travessa. Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha cremosa e crocante ao mesmo tempo, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a divina sobremesa fácil de liquidificador, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa fácil de liquidificador 

Para a sobremesa fácil de liquidificador, precisaremos para a mousse de limão de: suco de limão, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Vamos bater os ingredientes no liquidificador até formar um creme fofo. Para o creme de chocolate utilizaremos: chocolate meio amargo derretido, chocolate em pó, creme de leite e leite condensado de acordo com o passo a passo. Vamos fazer a montagem da sobremesa intercalando camadas de mousse, biscoito e creme. Iremos colocar na geladeira durante 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira, utilizar granulado de chocolate branco para decorar, servir e se deliciar com essa gostosura de sobremesa fácil de liquidificador!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da sobremesa fácil de liquidificador

Para a mousse de limão 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de suco de limão tahiti 

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate nobre meio amargo derretido

Para a montagem

  • granulado de chocolate branco para decorar
  • 200g de biscoito maisena

Modo de preparo

Da mousse de limão 

  1. Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
  2. Para formar um creme  homogêneo e fofo, bata bem durante 2 minutos. 
  3. Deixe reservado. 

Do creme de chocolate 

  1. No liquidificador adicione o leite condensado e bata durante uns 3 minutos até se tornar um creme  mais firme e esbranquiçado.
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate derretido e, para ficar homogêneo, bata muito bem.
  3. Deixe reservado.

Montagem 

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e intercale camadas de mousse de limão, biscoito maisena e creme de chocolate até que os ingredientes terminem.
  2. Para finalizar as camadas, faça uma camada de mousse, terminando com a última de creme de chocolate.
  3. Coloque na geladeira mantendo durante 3 horas para gelar bem. Depois disso, tire da geladeira e utilize granulado de chocolate branco para decorar.
  4. Sirva bem gelada e saboreie sua irresistível sobremesa fácil de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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