Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de Nescau um bolo de chocolate delicioso feito com ingredientes que você tem no armário

Bolo de Nescau um bolo de chocolate delicioso feito com ingredientes que você tem no armário

  • por

O bolo de nescau é a maneira mais prática, rápida e deliciosa de fazer um bolo de chocolate. Fica extremamente macio e saboroso, perfeito para um café da manhã ou um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o bolo de nescau mais gostoso do planeta! Bom demais!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo de nescau 

Para fazer bolo de nescau vamos precisar de farinha de trigo, nescau, açúcar, óleo, leite e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até incorporar tudo. Na sequência vamos despejar a mistura do bolo de nescau numa forma redonda untada e polvilhada com nescau, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura levando ao fogo até ferver. Retirar o bolo do forno, colocar a cobertura, espalhar bem e servir em seguida essa maravilha de bolo de nescau digno de muitos elogios!

Ingredientes da receita de bolo de nescau 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 5 colheres(sopa) de nescau 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o açúcar, o nescau e a farinha de trigo peneirada e o fermento. 
  2. Bata tudo muito bem por 3 minutos até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com nescau. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente. 
  5. Retire do forno, e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloquem o leite, o açúcar, a margarina e o nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  2. Cubra o bolo já assado e ainda na forma com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. E agora é só cortar em fatias e se deliciar com esse sensacional bolo de nescau!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O famoso bolo de LARANJA que está enlouquecendo o mundo, derrete na boca

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Aveia, maçã e cenoura! Faz um ano que não como açúcar! Sem farinha

Bolo de limão PERFEITO, eu faço no liquidificador e fica MUITO fofinho