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Misturei alguns ingredientes e fiz uma deliciosa bolachinha caseira simples pra comer tomando café

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Pensa numa delícia de bolachinha caseira simples para comer tomando café! Basta conferir o passo a passo dessa receita e você poderá fazer a mais gostosa bolachinha caseira simples para comer tomando café, ou chá se você preferir! Faça hoje mesmo e você vai amar esse gostosura!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolachinha caseira simples para comer tomando café 

Para fazer bolachinha caseira simples para comer tomando café iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos misturar numa bacia todos os ingredientes da massa da bolachinha caseira simples para comer tomando café, exceto a farinha de trigo que será adicionada até dar o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolachinha caseira simples para comer tomando café seguindo corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinha e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa linda bolachinha caseira simples para comer tomando café!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira simples para comer tomando café 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá)rasa de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher(sopa)bem cheia de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Numa bacia média, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, e misture muito bem com uma colher para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó, o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar. 
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lida e homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho grosso, pressione toda a extensão com um garfo para deixar marcado, e corte a bolachinha do tamanho que preferir. 
  5. Faça isso com toda a massa e disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar e disponha numa travessa. 
  8. E uma maravilhosa bolachinha caseira simples para comer tomando café ficou pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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