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Sobremesa gelada e cremosa para a Páscoa uma combinação de sabores que vai te conquistar

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A sobremesa gelada além de ser super saborosa e refrescante, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa e com um misto de sabores que definem a sobremesa gelada como a melhor sobremesa da vida. Siga o passo a passo e faça!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa gelada

Para fazer sobremesa gelada vamos precisar fazer 3 etapas de preparo que são: o creme de maracujá, o qual iremos misturar todos os ingredientes dessa etapa da sobremesa gelada e levar ao fogo até engrossar, em seguida dispor no refratário para esfriar. Na sequência vamos preparar o creme de chocolate, e dispor sobre o creme de maracujá. Por último iremos fazer o creme de limão, dispor sobre o creme de chocolate e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e raspas de limão. E uma espetacular sobremesa gelada acaba de ficar prontinha para ser saboreada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme de maracujá

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para o creme de chocolate

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme de limão

  • 6 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado

Para decoração

  • 50 gramas de raspas de chocolate ao leite
  • Raspas de ½ limão

Modo de preparo

Do creme de maracujá

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente, adicione o suco de maracujá e mexa para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura num refratário e leve para esfriar na geladeira.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o creme de leite, o chocolate, a maisena e o açúcar, misture bem para dissolver.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje esse creme de chocolate sobre o creme de maracujá.
  4. Leve novamente para gelar na geladeira por cerca de 90 minutos.
  5. Retire da geladeira e reserve.

Do creme de limão

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Com as costas de uma colher faça ondinhas no creme de limão para ficar um charme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, decore toda a superfície lateral do creme de limão com as raspas de chocolate, e polvilhe raspas de limão no centro.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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