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Essa sobremesa incrível vai fazer muito sucesso na sua Páscoa

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O pavê tentação na travessa é a sobremesa perfeita para servir no seu almoço de Páscoa. Com bastante chocolate, um creme de leite ninho saborosíssimo, e muito morango, não vai ter quem não ame saborear essa sobremesa – ou melhor, quem resista a tentação de provar esse pavê tentação na travessa!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pavê tentação na travessa

Para fazer este pavê tentação na travessa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, leite em pó, creme de leite, leite, amido de milho, chocolate ao leite, biscoito de maisena, e morango. O modo de preparo desse pavê é muito fácil! Em uma panela, colocamos leite em pó dissolvido no leite condensado, creme de leite e amido de milho dissolvido no leite. Levamos ao fogo baixo e dividimos o creme em duas partes, derretendo o chocolate em uma delas. Montamos o pavê numa travessa com os cremes, o biscoito e os morangos e gelamos por 4 horas. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de pavê tentação na travessa

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate ao leite (ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%)
  • 300 g de biscoito maisena (ou biscoito champanhe)
  • 2 caixas de morango (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e leite em pó e misture muito bem para incorporar. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem. Junte a mistura de leite e amido de milho à panela.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a borbulhar. Ao abrir a fervura, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Divida o creme em duas tigelas, uma com dois terços e outra com um terço do creme.
  5. Na tigela com menos creme, com ele ainda quente, acrescente o chocolate ao leite e misture bem para derreter o chocolate e incorporar.
  6. Cubra os cremes com plástico filme, encostando bem na superfície do creme, para não formar uma película dura. Deixe esfriar.
  7. Reserve parte dos morangos para decorar a sobremesa.
  8. Coloque metade do creme de leite em pó em uma travessa e cubra com os biscoitos de maisena. Espalhe metade dos morangos da montagem sobre os biscoitos.
  9. Repita essas camadas novamente, cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos reservados.
  10. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  11. Pronto! Agora é só se deliciar com sua maravilhosa tentação na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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