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Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para o almoço de Páscoa

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Pensa num bombom de uva na travessa, extremamente cremoso, muito saboroso e refrescante, perfeito para ser servido após um almoço ou jantar! Basta você conferir o passo a passo dessa versão e fazer hoje o mais gostoso bombom de uva na travessa que você já provou na vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bombom de uva na travessa 

Para fazer bombom de uva na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado e leite ninho. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro de ninho ao fogo baixo, até engrossar. Retirar do fogo, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Em seguida iremos preparar a ganache e reservar. Para a montagem do bombom de uva na travessa, vamos dispor as uvas verdes numa travessa, colocar o brigadeiro de ninho, cobrir com a ganache e espalhar bem para ficar uniforme. Levar para gelar por 1, retirar o bombom de uva na travessa da geladeira, decorar com as uvas verdes e riscos de cobertura de chocolate branco a gosto, e saborear esse sensacional bombom de uva na travessa!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o brigadeiro de ninho

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Para a montagem 

  • 300 gramas de uva verde sem sementes

Para decoração 

  • 100 gramas de uva verde sem sementes
  • 30 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco 

Modo de preparo

Do brigadeiro de ninho 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver bem. Adicione o creme de leite e mexa para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas um pouco mais pastoso.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe amornar em temperatura ambiente para não perder a cremosidade.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.

Montagem 

  1. Obs.: lave e seque muito bem as uvas verdes antes de colocar na travessa.
  2. Numa travessa disponha as uvas, coloque o brigadeiro de ninho, espalhe bem, e finalize com a cobertura ganache.
  3. Cubra com plástico filme, mas faça alguns furinhos para que não crie gotinhas de vapor sobre a ganache. Leve para gelar por 1 hora para firmar bem. 
  4. Retire da geladeira, remova o plástico filme, e decore com as uvas inteiras sobre toda a superfície e desenhe riscos com a cobertura fracionada de chocolate branco.
  5. Sirva em seguida esse espetacular bombom de uva na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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