O doce de batata doce é mais um clássico da culinária da roça, e fica incrivelmente delicioso, cremoso, com uma casquinha crocante de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de doce de batata doce e faça hoje, o resultado é surpreendente e você vai adorar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer doce de batata doce
Para fazer doce de batata doce iremos utilizar, açúcar, água, batata doce, suco de limão, canela e cravo da índia a gosto. Vamos inicialmente cozinhar a batata doce com casca, na panela de pressão, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, descascar, amassar com um garfo, transferir para uma panela ou tacho grande, e adicionar o açúcar e o suco de limão. Deixar no fogo até o doce de batata doce reduzir e desgrudar do fundo da panela. Depois disso, iremos deixar amornar, modelar o doce de batata doce com o auxílio de 2 colheres, colocar numa assadeira levemente untada com óleo e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. E agora é só saborear o mais gostoso doce de batata doce do planeta!
Ingredientes da receita de doce de batata doce
- 870 gramas de açúcar
- 2 xícaras(chá) de água
- 1,700 kg de batata doce
- Suco de ½ limão
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Na panela coloque as batatas com casca, a água, a canela e o cravo da índia a gosto, tampe a panela, leve ao fogo médio.
- Assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e descasque as batatas.
- Transfira para uma assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê.
- Numa panela ou um tacho grande para fazer doce caseiro, coloque a batata amassada, o açúcar e o suco de limão e misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Deixe no fogo, até ferver, reduzir bem e começar a soltar do fundo da panela.
- O ponto correto é quando você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
- Retire do fogo, deixe amornar. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol.
- Caso não tenha acesso ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
- E agora é só saborear esse maravilhoso doce de batata doce!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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