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3 receitas diferentes de leite condensado caseiro para você economizar muito

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O leite condensado caseiro é uma excelente alternativa para quando falta o leite condensado em casa, quando o orçamento está um pouco mais apertado, ou simplesmente para ter o prazer de ter algo feito completamente por você. Você pode usar o leite condensado que você for preparar tanto em consumo imediato como no preparo de outras receitas. O leite condensado cozido fica com o gosto e a textura idêntico ao natural. As outras opções têm a vantagem de serem muito mais rápidas e práticas. Teste todas e veja a que é melhor para você!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Leite condensado caseiro de panela

Para fazer esse leite condensado caseiro vamos precisar apenas de leite e açúcar. Basta misturar os dois em uma panela, levar ao fogo médio e deixar cozinhar e reduzir o leite até chegar na consistência desejada. Para verificar o ponto, fazemos o teste em um pires gelado deixado no congelador. Aí é só bater o leite condensado numa batedeira e levar para gelar!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro de panela

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e misture bem por 5 minutos. Depois, deixe o leite reduzindo e vá misturando de 5 em cinco minutos, com cuidado para não deixar virar doce de leite.
  3. Verifique o ponto do leite condensado colocado um pouco em um pires gelado e deixando esfriar, para ver se está na consistência desejada.
  4. Despeje a massa em uma tigela e bata em uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  5. Leve para gelar e pronto! Seu leite condensado caseiro já pode ser utilizado em outras receitas! 

Leite condensado caseiro com manteiga

Para essa receita, vamos usar leite em pó, açúcar, manteiga sem sal e água fervente. Batemos tudo no liquidificador e levamos para gelar. Depois disso é só usar na receita que preferir!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro com manteiga

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque a água fervente, a manteiga sem sal, o açúcar e o leite em pó.
  2. Bata tudo muito bem até obter um creme liso e homogêneo, despejando numa tigela em seguida.
  3. Leve para gelar e firmar e aí é só usar na receita que preferir!

Leite condensado caseiro sem manteiga

Essa receita, diferente da anterior, não leva manteiga, mas apenas água, leite em pó e açúcar. O modo de preparo é o mesmo: batemos no liquidificador até incorporar bem e levamos para gelar. Aí é só dar liberdade à criatividade e usar na receita que preferir!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro sem manteiga

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água fervente, o açúcar e o leite em pó.
  2. Bata bem por pelo menos 5 minutos.
  3. Despeje numa tigela e leve para gelar e firmar.
  4. Pronto! Você vai poder falar pra todo mundo que fez seu próprio leite condensado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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