Essa receita de Sorvete de limão certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Sorvete de limão
Junte o leite condensado, o suco de limão e misture bem até engrossar. Em seguida, prepare o livro, encadernando-o com clara de ovo dura. Por fim, use um misturador para combinar bem os materiais preparados. Despeje a mistura de suco de limão e leite condensado no recipiente usado para misturar o sorvete caseiro. Misture tudo com uma colher e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Depois disso, basta retirar do congelador, colocar em uma tigela com tampa e servir.
Ingredientes:
- 120ml de suco de limão;
- 400g de leite condensado;
- 200ml de creme de leite;
- 3 claras;
- 60g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de raspas de limão.
Como Fazer Sorvete de limão:
- Primeiramente coloque em um recipiente o leite condensado juntamente com o suco de limão e misture bem até encorpar.
- Em seguida reserve.
- Em seguida, com o auxílio de uma batedeira, bata bem as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Então sem desligar a batedeira, adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência de um merengue.
- Pare de bater e em seguida adicione o creme de leite e então misture com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Em seguida, despeje essa mistura do sorvete caseiro no mesmo recipiente onde está o leite condensado misturado com o suco de limão e misture tudo utilizando uma colher, de forma delicada.
- Por fim, despeje a mistura em uma tigela com tampa e coloque no congelador por cerca de 4 horas e então está prontinho. Após esse tempo é só servir à vontade.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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