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Torta mousse de maracujá uma sobremesa fácil perfeita para toda família nesse dia das mães

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A torta mousse de maracujá é uma saborosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da base crocante com a acidez da mousse e a doçura do biscoito em toda lateral e da cobertura definem a torta mousse de maracujá como surreal! Só faz hoje!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer torta mousse de maracujá

Para fazer torta mousse de maracujá iremos precisar para a base de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o recheio e lateral, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate branco. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de cada etapa do preparo. Para montagem da torta mousse de maracujá, iremos dispor a mousse sobre a base na forma, gelar no freezer por 10 minutos, dispor a ganache e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, colocar a cobertura previamente preparada, e servir bem gelada esse espetáculo de torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a base

  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o recheio e lateral

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ¾ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
  • 1 pacote de biscoito calypso

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco picado

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de polpa de maracujá reservada
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da base

  1. No processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  3. Forre com essa massinha uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com uma colher para ficar uniforme.
  4. Disponha a bolacha calypso em toda a lateral da forma, pressionado para ficarem firmes. Reserve na geladeira,

Do recheio

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a polpa do maracujá e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
  3. Retire a base da geladeira, e despeje a mousse, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 10 minutos, apenas para firmar o recheio.

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, e deixe até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.

Da ganache

  1. Numa vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache por cima. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas até ficar bem firme.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa torta mousse de maracujá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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