Você já provou um bife à milanesa feito com facilidade e praticidade, empanado sem usar farinha? Essa receita traz um bife que esbanja sabor, suculento no seu interior e muito sequinho e crocante por fora. Com uma preparação simples, num instante você faz essa delícia que vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Silvia Helena, faça o incrível bife à milanesa e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer bife à milanesa
Para a receita de bife à milanesa, com um preparo simples, iniciaremos temperando os bifes de carne bovina, do corte que você preferir. Para isso, usaremos: sal e o temperos de sua preferência. Iremos colocar um pouco em repouso para pegar o sabor dos temperos. Na sequência, iremos empanar os bifes, passando-os em ovos e em seguida, na farinha de rosca. Faremos mais uma vez esse processo para deixar a casquinha bem sequinha e crocante. Finalmente, iremos aquecer o óleo e fritar os bife, escorrendo a gordura em papel-toalha. Sirva e saboreie seu saborosíssimo bife à milanesa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 2 ovos inteiros
- óleo (para fritar)
- temperos (a gosto)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 300g de bife
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Utilize sal e os temperos que você preferir para temperar os bifes.
- Deixe-os marinar por, no mínimo, 1 hora.
- Empane os bifes passando-os nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Repita o processo de empanar mais uma vez.
- Na sequência, vá fritando os bifes em óleo bem quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva quente e aproveite seu apetitoso bife à milanesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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