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Batata cremosa de forno com linguiça um prato único completo e delicioso para o almoço em família

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Se você quer inovar na cozinha sem complicação, gosta de batatas, não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de sabor, vai amar esta receita de batata cremosa, com uma combinação perfeita dos ingredientes e cremosidade inigualável! Confira a receita da Tata Pereira, faça a incrível batata cremosa e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer batata cremosa

Para a batata cremosa, colocaremos azeite para esquentar numa panela no fogo e acrescentaremos a linguiça toscana, refogando. Vamos colocar cebola, alho, cheiro-verde e refogar mais, juntando o vinagre, iremos tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, reservando. Em outra panela faremos o molho branco, seguindo o passo a passo, reservando. Pegaremos um refratário e vamos forrar com as batatas, espalhar o refogado de linguiça sobre elas, salpicar queijo parmesão ralado, colocar sobre ele o molho branco e finalizar com a muçarela ralada. Por fim, vamos colocar no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, tirar, servir e degustar sua fantástica batata cremosa! Bom apetite!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de batata cremosa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de linguiça toscana sem a pele e com os gomos desmanchados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • vinagre (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • noz-moscada ralada (a gosto)

Outros ingredientes

  • 5 batatas cozidas com água e sal e picadas em pedaços
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite, junte a linguiça toscana já sem a pele e desmanchada e refogue bem.
  2. Junte a cebola em rodelas, o alho, o cheiro-verde e vá refogando.
  3. Adicione o vinagre, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Deixe reservado
  4. Para o preparo do molho branco, pegue outra panela, adicione a manteiga e derreta no fogo. Coloque a farinha de trigo e vá mexendo para que ela cozinhe, em fogo bem baixo.
  5. Acrescente aos poucos o leite e misture com um fouet, em fogo médio, juntando também a noz-moscada e mexendo até ganhar consistência. Apague o fogo e reserve. Não houve adição de sal, pois as batatas foram cozidas com água e sal.
  6. Para a montagem, pegue uma travessa refratária de vidro, adicione a batata já cozida em pedaços, distribua o refogado de linguiça por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado, despeje sobre ele o molho branco reservado, finalizando com muçarela ralada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25-30 minutos, para gratinar.
  8. Depois disso, retire, sirva e se delicie com sua espetacular batata cremosa, que fica divina!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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