Hoje separei essa receita de Bolinha de queijo muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolinha de queijo que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolinha de queijo
Derreta a margarina e o cream cheese em uma panela, depois acrescente o leite e a farinha de trigo. Mexa a mistura frequentemente enquanto cozinha até começar a ferver. Em seguida, retire a massa da panela e coloque-a em um recipiente para endurecer. Para terminar de moldar a massa da pizza, adicione fatias de mussarela à bola e amasse até a massa ficar lisa. Em seguida, forme um montinho com o queijo e faça uma bolinha com a mão. Em seguida, modele a pizza no formato desejado, abrindo a massa. Despeje a mistura de ovos em um rolo, passe na farinha de rosca e coloque o produto acabado em uma frigideira quente com óleo para fritar.
Ingredientes:
Massa:
- Meio pacote de creme de queijo;
- 02 xícaras (chá) de leite comum;
- 20g de margarina;
- 50g de queijo ralado;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- 150g de queijo muçarela em cubos
Para empanar e fritar:
- 01 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite comum;
- 01 xícara (chá) de farinha de rosca misturado com 20g de queijo ralado;
- Óleo para fritar.
Como Fazer Bolinha de queijo:
- Pegue uma panela e nela coloque o creme de queijo, o leite e a margarina e leve ao fogo médio, sempre misturando.
- Quando levantar fervura, adicione toda farinha de trigo e continue misturando até soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para um recipiente e deixe ficar morna. Então adicione o queijo ralado e comece a sovar até que a massa fique lisa.
- Agora coloque uma pequena quantidade de massa na mão, abra e coloque os cubinhos de muçarela pra rechear.
- Então modele as bolinhas, enrolando a massa. Em seguida, passe na mistura de ovo e logo após role pela farinha de rosca.
- Por fim, é só fritar em óleo bem quente, escorrer e colocar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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