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Biscoitinho de polvilho assado ou biscoito de vento iguais aos vendidos nos mercados

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Biscoitinho de polvilho é o tipo de guloseima que é tão saborosa que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para servir em qualquer ocasião, fica muito crocante e não dá para resistir. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor biscoitinho de polvilho do planeta!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer biscoitinho de polvilho

Para fazer biscoitinho de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água fervente, leite, óleo, sal e ovo grande. Primeiramente iremos adicionar o polvilho azedo numa tigela com a água fervente. Misturar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Repetir esse processo da mistura colocando o óleo. Em seguida acrescente os demais ingredientes do biscoitinho de polvilho até obter uma massa grossa e bem pesada. Iremos transferir para um saco de confeiteiro e modelar o biscoitinho de polvilho no formato que preferir, lembrando que cada modelagem deve ser disposta em assadeira diferente. Assar por 15-20 minutos, a 180 graus, retirar, deixar esfriar, colocar no celofane, ou saborear esse sensacional biscoitinho de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho

  • ½ kg de polvilho azedo
  • ¾ xícara(chá) de água fervente
  • ¾ xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa de sal
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha.
  2. Adicione o óleo, misture com uma espátula e em seguida misture bem com as pontas dos dedos para formar novamente uma farofa porém mais grossa.
  3. Acrescente o leite, o sal e o ovo, misture bem com uma espátula até obter uma massa bem lisinha. Se preferir pode bater na batedeira.
  4. O ponto correto é de uma massa mole, lisinha mas bem grossa e pesada também.
  5. Transfira essa massa para um saco de confeiteiro que seja grosso, pois a massa requer isso e corte a pontinha.
  6. Numa assadeira que não precisa estar untada, modele os biscoitos como preferir. Lembrando que se for modelar de duas maneiras, disponha em assadeiras separadas.
  7. Se modelar argolas coloque numa assadeira, se for palitinhos em outra assadeira, porque o tempo de assar é diferente, dependendo da modelagem.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Mas fique de olho pois dependendo do forno é bem rápido.
  9. As argolas assam mais rápido. Não deixe ficar muito dourado pois ficarão com sabor de queimado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e embale em sacos de celofane para que mantenha a crocância por mais tempo.
  11.  E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de polvilho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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