Biscoitinho de polvilho é o tipo de guloseima que é tão saborosa que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para servir em qualquer ocasião, fica muito crocante e não dá para resistir. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor biscoitinho de polvilho do planeta!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer biscoitinho de polvilho
Para fazer biscoitinho de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água fervente, leite, óleo, sal e ovo grande. Primeiramente iremos adicionar o polvilho azedo numa tigela com a água fervente. Misturar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Repetir esse processo da mistura colocando o óleo. Em seguida acrescente os demais ingredientes do biscoitinho de polvilho até obter uma massa grossa e bem pesada. Iremos transferir para um saco de confeiteiro e modelar o biscoitinho de polvilho no formato que preferir, lembrando que cada modelagem deve ser disposta em assadeira diferente. Assar por 15-20 minutos, a 180 graus, retirar, deixar esfriar, colocar no celofane, ou saborear esse sensacional biscoitinho de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
- ½ kg de polvilho azedo
- ¾ xícara(chá) de água fervente
- ¾ xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa de sal
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha.
- Adicione o óleo, misture com uma espátula e em seguida misture bem com as pontas dos dedos para formar novamente uma farofa porém mais grossa.
- Acrescente o leite, o sal e o ovo, misture bem com uma espátula até obter uma massa bem lisinha. Se preferir pode bater na batedeira.
- O ponto correto é de uma massa mole, lisinha mas bem grossa e pesada também.
- Transfira essa massa para um saco de confeiteiro que seja grosso, pois a massa requer isso e corte a pontinha.
- Numa assadeira que não precisa estar untada, modele os biscoitos como preferir. Lembrando que se for modelar de duas maneiras, disponha em assadeiras separadas.
- Se modelar argolas coloque numa assadeira, se for palitinhos em outra assadeira, porque o tempo de assar é diferente, dependendo da modelagem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Mas fique de olho pois dependendo do forno é bem rápido.
- As argolas assam mais rápido. Não deixe ficar muito dourado pois ficarão com sabor de queimado.
- Retire do forno, deixe esfriar e embale em sacos de celofane para que mantenha a crocância por mais tempo.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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