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Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

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Você já conhece a banoffee na travessa? Essa é uma receita de origem inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly em uma camada de biscoito crocante. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer, que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a sensacional banoffee na travessa e prepare-se para se apaixonar por essa gostosura!

Como fazer banoffee na travessa

Para a receita de banoffee na travessa, vamos precisar de: manteiga e biscoito maisena para a base da torta, bananas em pedaços e rodelas e doce de leite para o recheio, chantilly batido bem firme para a cobertura. Faremos todos os preparos necessários e também a montagem da banoffee num refratário de vidro, seguindo o passo a passo direitinho. Vamos enfeitar com chocolate meio amargo ralado. Fazendo tudo direitinho, teremos uma sobremesa com um belo visual e gostosa. Sirva e saboreie essa delícia de banoffee na travessa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base da torta

  • 300g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 800g de doce de leite
  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas

Para a cobertura

  • 600 ml de chantilly para bater

Para decoração

  • chocolate meio amargo ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
  2. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e lisinha.
  3. Espalhe a massa em um refratário de vidro que possa ser levado ao forno e aperte bem para ficar nivelada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C somente por um período de 10 minutos, sem exceder esse limite.

Montagem

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
  2. Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise bem para ficar nivelado.
  3. Coloque as rodelas de banana na lateral toda do refratário, bem arrumadinhas.
  4. Adicione as bananas picadas sobre todo o doce de leite. Use o chantilly batido para cobrir e alise bem com as costas de uma colher para uniformizar.
  5. Enfeite com chocolate meio amargo ralado a gosto, sirva e deguste essa maravilha de banoffee na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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