O sabão caseiro é um produto de limpeza muito mais em conta do que os que compramos em mercados e que, por ser feito em casa, também é muito potente. Com uma receita que rende muito sabão e que aproveita óleo usado que você pode conseguir de graça com os seus vizinhos, esse sabão caseiro pode ser a oportunidade que você procurava para dar aquela incrementada na renda. Perfeito para lavar louças, dar aquele brilho nas panelas, e até mesmo lavar roupas, esse sabão caseiro vai te surpreender! Faça a comprove!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse sabão caseiro vamos precisar de produtos que você talvez tenha em casa e outros que são fáceis de conseguir. Estamos falando de óleo usado e coado, desinfetante, soda cáustica e sal de cozinha. Além disso, usaremos uma bacia grande, uma colher de pau e formas de plástico para sabão, bem como óculos de proteção, luvas de proteção e máscara descartável para a nossa segurança. A soda reage com o óleo promovendo a reação que cria o sabão, enquanto o desinfetante traz um cheirinho para a mistura e o sal ajuda a estabilizar nosso sabão caseiro!
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 7 litros de óleo usado e coado
- 2 litros de desinfetante
- 1 kg de soda cáustica 96 a 99%
- 1,5 kg de sal de cozinha
- bacia grande (capacidade de pelo menos 10 litros)
- óculos de proteção
- luvas de proteção
- máscara descartável
- colher de pau ou espátula grande
- formas de plástico para sabão em barra untadas com óleo
Modo de preparo
- Coloque os equipamentos de proteção para a sua segurança, pois iremos manusear produtos químicos fortes. Use luvas de proteção, óculos de proteção e máscara descartável.
- Em uma bacia grande, coloque a soda cáustica e o desinfetante e misture bem com uma colher de pau. A mistura começará a aquecer, mas isso é natural da dissolução da soda.
- Acrescente o óleo usado e coado e misture bem por alguns minutos até que a mistura engrosse bem.
- Adicione o sal de cozinha e misture por cerca de 10 a 15 minutos para incorporar e dissolver.
- Assim que a mistura clarear, use uma jarra plástica para despejar a mistura em formas de sabão untadas com óleo.
- Espere secar ao natural por 48 horas, desenformando só depois desse tempo
- Guarde as barras de sabão de pé e vá virando de lado de tempos em tempos enquanto não usá-las.
- Seu sabão caseiro está pronto para ser usado ou vendido, como você preferir!
Guarde bem essa dica para saber fazer seu sabão caseiro e economizar na limpeza!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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