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Almoço completo em uma só panela simples e prático para o dia a dia

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Pensa numa receita na qual você prepara um almoço completo usando apenas uma panela! E além disso fica extremamente saborosa. Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo dessa versão de almoço completo e fazer hoje, o resultado é algo surpreendente! Só faz agora!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer almoço completo

Para fazer almoço completo vamos utilizar calabresa, arroz, água quente, pimentão, cenoura, cebola, alho, açafrão, sal e azeite. Para iniciar o preparo do almoço completo inicialmente iremos refogar levemente a calabresa no azeite. Em seguida iremos acrescentar os ingredientes, segundo corretamente a sequência do passo a passo a passo até refogar tudo muito bem, adicionar o arroz e a água, provar o sal e deixar no fogo médio até cozinhar bem, aproximadamente por 15 minutos. Retire do fogo, transfira para um refratário e sirva bem quentinho essa delícia!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 calabresa cortada em formato de ½ lua
  • 1 xícara(chá) de arroz
  • 2 xícaras(chá) de água quente
  • ½ pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de sal
  • ½ colher(sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite e a calabresa e frite levemente. Adicione a cebola, frite bem, junte o alho amassado, e refogue um pouco mais.
  2. Acrescente o pimentão, a cenoura, o açafrão, mexa bem, junte o arroz cru, lavado e escorrido e misture bem para incorporar.
  3. Por último coloque a água quente e o sal, e mexa para agregar os ingredientes. Deixe no fogo, até a água reduzir e o arroz ficar cozido, cerca de 15 minutos.

Despeje num refratário e sirva em seguida essa delícia de almoço completo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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