Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Aprenda o segredo para fazer uma pancetta assada e pururucada perfeita e muito saborosa

Aprenda o segredo para fazer uma pancetta assada e pururucada perfeita e muito saborosa

  • por

Essa receita de pancetta assada Pancetta Assada com Ervas e Limão Siciliano assado de forma para manter a suculência da carne, mas também presando pela crocância do coro da pancetta que é o que dá aquele toque especial a essa receita. Siga o passo a passo e aprecie essa perfeita pancetta assada do canal Receitas Dona Dirce e aprecie essa maravilha.

Como fazer pancetta assada

Para a receita da nossa pancetta assada iremos precisar de pancetta, sal, vinagre, tomilho, limão siciliano em pó, alecrim seco e pimenta do reino a gosto. Primeiramente, seque bem a pancetta com papel toalha e faça furos na carne. Tempere generosamente com sal, pimenta, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco e alecrim seco, deixando marinar por 40 minutos. Em seguida, coloque a pancetta em uma assadeira com o couro virado para cima, pincele vinagre sobre o couro e cubra com papel alumínio a parte que tenha carne, deixando o couro exposto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 90 minutos. Retire do papel alumínio e retorne ao forno para pururucar. Pronto agora é só servir essa pancetta assada super suculenta e com o coro bem crocante que a gente ama.

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pancetta assada

  • 1 ½ kg de pancetta
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de café de limão siciliano em pó
  • ½ colher de café de alecrim seco
  • pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Com papel toalha seque bem a peça de pancetta. Com uma faca de ponta faça vários furos na carne.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco, alecrim seco e espalhe bem pela carne.
  3. Deixe a carne marinar por pelo menos 40 minutinhos.
  4. Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque a pancetta com o couro virado para cima. 
  5. Passe papel toalha novamente sobre o couro e com o papel alumio embrulhe só onde a carne ficou a mostra. Deixando o couro exposto. 
  6. Pincele vinagre sobre o coro e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
  7. Depois de 90 minutos, retire do forno, abra o papel alumio que protegia a carne e retorne ao forno com o grill ligado por mais 15 minutos para que o coro fique pururucado.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Nunca comi peito de frango tão delicioso! Receita muito rápida e fácil!

Sem farinha e sem açúcar! Bolo de coco em 5 minutos! Sobremesa simples e saudável!

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *