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Bala de Coco de Aniversário dos anos 90: Receitinha maravilhosa, todos vão adorar

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Essa Bala de Coco de Aniversário dos anos 90 fica bem macio e delicioso, é muito fácil de fazer, confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado, faça e surpreenda a todos.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer Bala de Coco de Aniversário dos anos 90

Ingredientes da receita de Bala de Coco de Aniversário dos anos 90:

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
  • a mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. 1º passo: A panela tem que ser de alumínio.
  2. 2º passo: A pedra tem que ser mármore ou, no máximo, granito e tem que estar bem gelada.
  3. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
  4. 3º passo: Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
  5. 4º passo: Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açucarar.
  6. 5º passo: Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a abaixar (reduzir).
  7. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
  8. 6º passo: O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares.
  9. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los.
  10. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto.
  11. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
  12. 7º passo: Vire no mármore com margarina (não use manteiga, pois a bala fica rançosa mais rápido, diminuindo sua durabilidade).
  13. Importante: não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, senão ela pode açucarar.
  14. 8º passo: Quando as beiradas da massa começarem a endurecer, comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria.
  15. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar, até que fique branquinha e riscada.
  16. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar, colocar em recipiente tampado.
  17. Desse jeito, dura por uns 7 dias, fora da geladeira. Se quiser colocar na geladeira (sempre tampada), ela dura até mais de um mês. Se quiser congelar, dura até 1 ano.
  18. Pode ser feita gelada ou recheada.
  19. – A Panela tem que ser de alumínio, de preferência aquelas mais grossinhas, e eu fiz numa com a boca bem larga (uns 28 cm mais ou menos).
  20. – Misturei bem os ingredientes (200 ml de leite de coco, a mesma quantidade de água, e 1 quilo de açúcar) em um pote.
  21. Misturei bem e coloquei com todo cuidado dentro da panela. Larguei devagar no centro da panela, sem deixar respingar.
  22. Vou te explicar o porque: Dizem que se ficar açúcar na volta da panela e a gente não limpar com o pincel molhado a bala açucara.
  23. Então resolvi misturar bem fora da panela e quando colocar lá não mexo mais.
  24. Ligar a panela no fogo mais baixo que tu tenhas no fogão.
  25. Na primeira vez fiquei tirando ponto a cada dez minutos, não sabia quando ia ficar pronto.
  26. Mas no meu fogão com o fogo bem baixo deu exatamente 1 hora.
  27. – Para tirar o ponto: Tenha uma xícara, um copo com água dentro.
  28. Tire uma colher da calda e coloque dentro desta água. Tente pegar com mão.
  29. O ponto certo é quando você consegue formar uma bolinha com esta calda.
  30. Formando uma bolinha jogue ela dentro de um prato ou qualquer outro utensílio de vidro.
  31. Você tem que notar que parece que está jogando uma pedrinha. Fica um barulhinho bem de vidro mesmo.
  32. – Quando ainda não chegou o ponto ela vai ficar meio melecada ou vai desmanchar, sem conseguir fazer a bolinha.
  33. Na primeira vez melequei umas dez xícaras e umas dez colheres, hihihihih. Na segunda já foram poucas.
  34. Enquanto a calda estava no fogo, eu untei a pedra de mármore com margarina (tem que ser margarina, porque a manteiga fica rançosa com o calor).
  35. Para deixar a pedra bem gelada eu coloquei umas pedras de gelo dentro de um saco e deixei em cima da pedra de mármore para deixar ela bem gelada.
  36. – Quando a calda estiver no ponto, vire ela em cima do mármore, com cuidado.
  37. – Resista quanto a raspar a panela. NÃO raspe.
  38. Só escorra, porque neste ponto dizem que se mexer com uma colher ela também açucara.
  39. – Agora é só deixar esfriar. Eu comecei a puxar ela quando ela ficou em uma temperatura que a minha mão aguentou.
  40. Dividi a massa em quatro e fui puxando, dobrando, esticando, até notar que ela estava mais branquinha.
  41. Cortei com uma tesoura.
  42. Na primeira vez apanhei bastante para cortar, mas depois consegui uma tesoura maior e ficou bem mais fácil.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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