Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food

Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food

  • por

A batata frita na airfryer é o sonho de consumo de todo amante de batata frita bem crocante e, ainda por cima, caseira! Essa dica do Canal Angela Drulla Receitas é incrível para você preparar uma batata frita deliciosa em casa, em poucos minutos e sem fazer sujeira no fogão. Confira o passo a passo a seguir e se inspire nessa receitinha de batata frita na airfryer!

Como fazer batata frita na air fryer

No preparo da receita de batata frita na air fryer vamos precisar de ingredientes como batatas, azeite e sal. Fazer essa batata frita na airfryer é muito simples. Depois de cortarmos as batatas, vamos secar bem e temperá-las com o sal e o azeite. Misturamos bem para incorporar o tempero em todas as batatas e levamos para a airfryer pré-aquecida. Depois de mais ou menos 20 minutos fritando e mexendo as batatas de 5 em 5 minutos, nossa batata frita já pode ser servida e saboreada!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de batata frita na air fryer

  • 5 batatas grandes cortadas em palitos (com ou sem casca)
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Seque bem as batatas para que fiquem bem crocantes com um pano de prato limpo ou papel toalha.
  2. Em uma tigela, tempere com o sal e o azeite. Você pode colocar os temperos que desejar. Misture bem para incorporar o sal em toda a receita.
  3. Pré-aqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos.
  4. Na bandeja da airfryer, coloque as batatas temperadas e deixe fritar por cerca de 20 minutos, abrindo de 5 em 5 minutos para mexer as batatas.
  5. Quando estiver dourada o suficiente para o seu gosto, retire da airfryer e sirva sua batata frita!

Você também vai gostar de:

Bolo frapê um bolo caseirinho delicioso igual aos que tem naquelas casas de bolo da sua cidade
Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
Faça pão na airfryer essa semana e se surpreenda com resultado dessa receita fácil e deliciosa
Água sanitária caseira para você multiplicar a sua e economizar no mercado

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Dica para deixar qualquer carne macia e suculenta para a hora do almoço

Troque o pão por uma mistura de aveia e maçã e você vai se viciar nessa delícia

Lanche sem trigo bem fácil de preparar fica pronto em poucos minutos

Farinha + água fervente: Eu sempre faço esse lanche aqui em casa, não sobra um pedaço

Feijão a Italiana

Requeijão de Corte

Requeijão de Corte

Dica para dar brilho nos alumínios que vai deixar sua cozinha um brinco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *