Se você está procurando receitas fáceis e econômicas para inovar nas refeições do dia-a-dia, então essa receita é perfeita para você! Batata gratinada ao molho branco é um verdadeiro espetáculo de sabor, quem comer vai querer repetir várias vezes. Aprenda e faça hoje mesmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer batata gratinada ao molho branco
Além de super gostosa e barata para se fazer, o preparo dessa receita também é muito fácil! Até
quem não está acostumado com a cozinha vai conseguir fazer. E para os cozinheiros mais
experientes, é uma ótima opção para acrescentar diversos temperos de acordo com seu gosto e
imaginação. Para essa receita, você precisará de batatas, creme de leite, parmesão ralado e alguns
temperos para enriquecer o sabor do nosso prato. O primeiro passo é cozinhar as batatas em água
fervente. Enquanto cozinham, você vai preparar um saboroso molho com creme de leite e
parmesão. Com molho pronto e batatas cozidas, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco
- 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 30 minutos ou até
que estejam al dente. - Corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e manteiga.
- Quando dourar, adicione o creme de leite. Assim que ferver, acrescente metade do
parmesão ralado. - Mexa até formar um molho branco homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- Em uma travessa, disponha as rodelas de batatas e cubra com o molho branco.
- Espalhe por cima o restante do parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Depois de pronto, polvilhe um pouco de cheiro-verde por cima a gosto. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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