A sobremesa de liquidificador além de ser muito saborosa e só de imaginar dá água na boca, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de liquidificador e faça hoje mesmo. O resultado é surpreendente e você vai amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer sobremesa de liquidificador
Para fazer sobremesa de liquidificador vamos precisar para o creme, de chantilly gelado, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Para a montagem da sobremesa de liquidificador iremos utilizar chocolate ao leite, biscoito maisena ou maria e leite para umedecer. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos as etapas de preparo para que o resultado seja perfeito. E depois disso é só saborear a mais gostosa sobremesa de liquidificador da vida!
Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador
Para o creme
- 1 xícara(chá) de chantilly gelado
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- 180 gramas de chocolate ao leite
- 180 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 4 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira para uma tigela, deixe esfriar muito bem e reserve.
- No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, a baunilha, ½ caixinha de leite condensado e a manteiga.
- Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme fofo. Adicione essa mistura ao creme reservado e meca para incorporar.
- Coloque o chantilly no liquidificador e bata rapidamente até engrossar e misture ao creme obtido acima.
- Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar numa textura cremosa e consistente.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Da montagem
- Numa travessa coloque ½ xícara(chá) do creme e espalhe muito bem. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria 90 gramas de chocolate ao leite, coloque num saquinho de celofane e corte um buraquinho.
- Disponha sobre os biscoitos fazendo linhas de chocolate derretido sobre toda a superfície. Leve para gelar por 20 minutos.
- Retire da geladeira, coloque 2 xícaras(chá) do creme e espalhe bem. Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Derreta mais 90 gramas de chocolate ao leite, e repita o processo, fazendo linhas de chocolate sobre os biscoitos e gelar de novo por 20 minutos.
- Retire da geladeira, cubra com o restante do creme e dos biscoitos umedecidos. Novamente retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache.
- Espalhe bem para ficar uniforme, leve para o freezer por 1 hora, e depois por mais 2 horas na geladeira.
- E um espetáculo de sobremesa de liquidificador ficou prontinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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