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Beliscão um biscoitinho amanteigado com goiabada de um jeito muito fácil

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Beliscão um biscoitinho amanteigado com goiabada de um jeito muito fácil

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Beliscão um biscoitinho amanteigado com goiabada sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Beliscão um biscoitinho amanteigado com goiabada

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de maisena;
  • 150g de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 150g de goiabada cascão.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 200ºC enquanto prepara os biscoitinhos.
  2. Em seguida, corte a goiabada em pequenas tirinhas e reserve.
  3. Então misture a maisena com três colheres de sopa de açúcar.
  4. Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha.
  5. Em seguida, coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea
  6. A seguir, enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha.
  7. Então, com a ajuda de um cortador, corte a massa e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.
  8. Por fim, coloque uma goiabada no centro de cada disco e feche, pressionando a junção das duas pontas.
  9. Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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