Pular para o conteúdo
Início » Saladas, Molhos e Acompanhamentos » Berinjela à milanesa, pode servir como acompanhamento de almoço ou jantar

Berinjela à milanesa, pode servir como acompanhamento de almoço ou jantar

  • por

Berinjela à milanesa, pode servir como acompanhamento de almoço ou jantar

Faço questão de compartilhar essa receita de Berinjela à milanesa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Berinjela à milanesa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Berinjela à milanesa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 berinjela grande;
  • Água e sal para o molho o quanto baste;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como Fazer Berinjela à milanesa:

  1. Corte a berinjela em fatias com espessura de 1 cm.
  2. Numa tigela com água e sal, coloque as fatias de berinjela e deixe de molho por 10 minutos. Retire da água e escorra.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Em outra tigela coloque os ovos e bata rapidamente.
  5. Empane as fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize passando no queijo ralado.
  6. Numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, disponha as berinjelas empanadas.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Se preferir utilizar a Airfryer, também pré-aquecida, asse na mesma temperatura por 5-7 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, e sirva imediatamente essa maravilhosa berinjela à milanesa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Frango ao creme de milho, pode ser servido com um arroz e uma saladinha

Receita de lentilha de ano novo, fácil e deliciosa para atrair prosperidade

Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco

Salada tropical saborosa para servir na virada de ano, uma maravilha

Lentilhas de ano novo, para você que deseja prosperidade para ano novo

Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, minha família adora

Salpicão fácil de bacalhau, é uma opção de acompanhamento para incluir no cardápio da família

Salada de cenoura cremosa, anota ai porque ainda da tempo fazer para sua ceia

Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *