Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Bife com molho de panela de pressão suculento e delicioso para a sua refeição

Bife com molho de panela de pressão suculento e delicioso para a sua refeição

  • por

Você quer aprender a fazer um bife com molho delicioso, macio e com o tempero na medida certa? Então irá adorar essa receita prática e econômica, que leva poucos ingredientes e é feita na panela de pressão. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy e faça o incrível bife com molho, que vai agradar a todos os paladares!

Como fazer bife com molho

Para a receita de bife com molho, que é bem simples, começaremos temperando-o super bem, para ganhar sabor. Utilizaremos: alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano. Após temperar, iremos aquecer bem uma panela de pressão com um pouquinho de óleo. Inicialmente, vamos selar super bem os bifes, acrescentar cebola e tomate bem picadinhos, molho de tomate, água e cheiro-verde. Vamos fechar a panela com a tampa e aguardar 25 minutos. Quando a pressão sair de forma natural, vamos passar para uma travessa, servir e apreciar seu apetitoso bife com molho!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bife com molho

  • 200 ml de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de água filtrada
  • 800g de bife coxão mole
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano

Modo de preparo

  1. Utilize alho, sal, pimenta, colorau e tempero baiano para temperar os bifes.
  2. Em uma panela de pressão quente, coloque um pouco de azeite e doure os bifes dos dois lados.
  3. Adicione a cebola picada, o molho de tomate pronto, o cheiro-verde e a água.
  4. Feche a panela e espere pegar pressão.
  5. Quando começar a chiar, marque 25 minutos no relógio.
  6. Depois disso, apague o fogo e espere a pressão sair sozinha.
  7. Na sequência, abra a panela e coloque os bifes e o molho numa travessa.
  8. Sirva e aproveite seu maravilhoso bife com molho bem suculento!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *