Faço questão de compartilhar essa receita de Biscoitinho de polvilho frito que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscoitinho de polvilho frito sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Biscoitinho de polvilho frito
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 xícara mais 3 colheres de sopa de leite;
- 1/2 xícara de queijo ralado;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de sal.
Como Fazer Biscoitinho de polvilho frito:
- Primeiro pegue uma panela, acrescente o leite, o azeite e o sal e leve para ferver em fogo baixo.
- Em seguida, pegue um recipiente e acrescente a caçarola azeda, em seguida despeje a mistura queimada sobre a caçarola e mexa com a ajuda de uma colher de pau.
- A seguir, quando esta mistura esfriar um pouco, acrescente os ovos um a um, e nesta etapa vai mexer com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e dura.
- Adicione 1 ovo de cada vez por tamanho. Não vai usar os dois, se a massa não virar, acrescente leite quente, bem pouco, até que a massa fique lisa e dura.
- Em seguida, molde o biscoito frito na panela de pressão no formato desejado e frite na gordura, de frio a morno, nunca quente.
- Dica não estoure: só desligue quando os biscoitos crescerem e estiverem firmes, o que pode aumentar um pouco o calor ao terminar.
- Molde mais biscoitos e despeje na gordura após esfriar um pouco e ligue em fogo baixo.
- Dica: use a panela de pressão sem a tampa de borracha. Deixe fritar por 4 minutos. Desligue o fogo e espere que a pressão desapareça para remover a tampa.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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