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Biscoito de polvilho caseiro assado no forno fica levinho e delicioso perfeito para o lanche

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Biscoito de polvilho certamente é um dos melhores acompanhamentos para um bom lanche ou café, e se você ainda não sabe preparar essa delícia, não se preocupe porque vamos te ensinar! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, faremos esse maravilhoso e incrível biscoito de polvilho! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer biscoito de polvilho

O modo de preparo dessa receita é muito simples e também fica pronta em pouquíssimo tempo. Para começar, vamos consultar os ingredientes necessários para o nosso preparo: polvilho doce, óleo, leite, água, sal e ovos. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar colocando o óleo, o leite, a água e o sal em uma panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver, então vamos despejar essa mistura sobre o polvilho doce, para escaldá-lo. Depois de misturar bem esses ingredientes, entramos com alguns ovos e mexemos novamente. Feito isso, o próximo passo é modelar os biscoitos com um saco de confeitar e depois levar para assar! 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 2 xícaras de chá (de 240mL) de polvilho doce 
  • 200mL de óleo
  • 200mL de leite
  • 200mL de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o óleo, o leite, a água e o sal e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa bem.
  4. Acrescente os ovos e mexa até a massa homogeneizar.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  6. Em uma assadeira, faça tiras grossas do biscoito.
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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