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Biscoito de polvilho frito mineiro da vovó um biscoitinho delicioso e muito fácil de fazer

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Biscoito de polvilho frito mineiro, aquele biscoitinho que todo mundo adora. Ele é muito vendido em postos de beira de estrada e com essa receita você poderá fazer na sua casa a hora que quiser. Conheça agora mesmo.

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer biscoito de polvilho frito

O preparo do biscoito de polvilho frito é muito fácil. Primeiro passso ferva o leite com o óleo. Em seguida em uma tigela despeje-os por cima do polvilho doce, escaldando-o. Espere esfriar, adicione o queijo e os ovos e misture muito bem até a massa desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos e frite em óleo não muito quente.

Confira abaixo o passo a passo e a lista completa de ingredientes da receita do biscoito de polvilho frito.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito mineiro

  • 1 1/2 xícaras e de queijo ralado (meia cura)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo e leve ao fogo. Quando o leite começar a subir tire do fogo.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho doce e despeje a mistura fervida. Espere esfriar e adicione o queijo ralado e os ovos.
  3. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Se for necessário acrescente um pouco mais de polvilho.
  4. Corrija o sal.
  5. Modele em tiras e frite em óleo não muito quente até começarem a dourar.
  6. Escorra em papel toalha.

Observações:

  1. Esse é um biscoitinho frito que pode estourar na panela. Por isso o óleo não pode estar muito quente.
  2. Coloque poucos biscoitos para fritar por vez. Eles crescem. Em menos de um minuto eles estão prontos.
  3. Use uma tampa na panela.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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