Biscoito de polvilho frito mineiro, aquele biscoitinho que todo mundo adora. Ele é muito vendido em postos de beira de estrada e com essa receita você poderá fazer na sua casa a hora que quiser. Conheça agora mesmo.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer biscoito de polvilho frito
O preparo do biscoito de polvilho frito é muito fácil. Primeiro passso ferva o leite com o óleo. Em seguida em uma tigela despeje-os por cima do polvilho doce, escaldando-o. Espere esfriar, adicione o queijo e os ovos e misture muito bem até a massa desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos e frite em óleo não muito quente.
Confira abaixo o passo a passo e a lista completa de ingredientes da receita do biscoito de polvilho frito.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito mineiro
- 1 1/2 xícaras e de queijo ralado (meia cura)
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 3 xícaras de polvilho doce
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo e leve ao fogo. Quando o leite começar a subir tire do fogo.
- Em uma tigela coloque o polvilho doce e despeje a mistura fervida. Espere esfriar e adicione o queijo ralado e os ovos.
- Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Se for necessário acrescente um pouco mais de polvilho.
- Corrija o sal.
- Modele em tiras e frite em óleo não muito quente até começarem a dourar.
- Escorra em papel toalha.
Observações:
- Esse é um biscoitinho frito que pode estourar na panela. Por isso o óleo não pode estar muito quente.
- Coloque poucos biscoitos para fritar por vez. Eles crescem. Em menos de um minuto eles estão prontos.
- Use uma tampa na panela.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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