Pular para o conteúdo
Início » Biscoitos » Biscoito de polvilho na batedeira sequinho e crocante é só bater os ingredientes e assar

Biscoito de polvilho na batedeira sequinho e crocante é só bater os ingredientes e assar

  • por

Biscoito de polvilho é uma deliciosa opção para comer no lanche, no café ou a qualquer momento do dia, quando bate aquela fominha. Por fora ele fica bem crocante e levemente macio por dentro, uma combinação excelente. O preparo é muito simples e o resultado é de dar água na boca. Faça hoje mesmo esse biscoito de polvilho! 

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer essa receita, começamos misturando o polvilho e o óleo. Depois, vamos levar ao fogo água e óleo até ferver, para na sequência escaldarmos o polvilho com essa mistura. Feito isso, vamos bater por alguns instantes na batedeira. Em seguida, é a vez de misturarmos bem leite e ovos, e também despejar sobre a massa e deixar bater por alguns minutos na batedeira. Assim que a massa estiver homogênea, vamos colocá-la em um saco de confeitar e modelar os biscoitos em uma assadeira, no formato de nossa preferência. Depois de modelar os biscoitos, é só levar para assar em forno devidamente preaquecido! 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 600g de polvilho azedo 
  • 300mL de água 
  • 300mL de óleo 
  • 200mL de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher de sopa de sal 

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela a água e ⅓ do óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em uma batedeira, adicione o polvilho, o sal e o restante do óleo e misture até ficar com a textura de uma farofa.
  3. Despeje a aǵua e o óleo fervendo sobre o polvilho e coloque para bater utilizando a raquete da batedeira.
  4. Em um bowl, bata os ovos com o leite e despeje na batedeira.
  5. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  7. Modele os biscoitos em uma assadeira em formato de círculo ou em palitos compridos.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Coloque a assadeira no forno e, nesse momento, eleve a temperatura a 250°C.
  10. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  11. Agora é só de deliciar com seu biscoito de polvilho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Biscoito Pula-Pula, faço bem rapidinho e é ideal para o lanche

Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

Biscoitinho de cebola receita fácil feita com apenas 3 ingredientes é só misturar e assar

Biscoito de queijo de liquidificador, essa clássica receita tem mais de 80 anos

Bolachas de laranja sem ovos nem manteiga: são leves e muito saborosas

Biscoitos de Limão em minutos

Os biscoitos mais deliciosos e rápidos que já comi,eu faço quase todo dia

Rosquinha fofinha assada deliciosa e bem rapidinho de fazer

Pata de elefante

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP