Nesta receita, aprenderemos a preparar bisteca suína, um corte de carne do porco que faz o maior sucesso, é muito saborosa e suculenta e também muito fácil e prático de se fazer. Essa é uma excelente opção para as refeições do dia a dia, já que é muito saborosa, além de rápida de fazer. Faça hoje mesmo essa incrível bisteca suína!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bisteca suína
Começamos o preparo dessa receita martelando todas as bistecas com um martelo de carne, para deixar as bistecas ainda mais macias e suculentas. Feito isso, então vamos temperar muito bem as bistecas, lembrando que carne de porco combina muito bem com temperos mais ácidos, por isso vamos usar suco de limão e vinagre. Além desses dois ingredientes, também vamos temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho, cebola e azeite. Com as bistecas devidamente temperadas, vamos fritá-las até dourar bem em uma frigideira com um fio de óleo. O resultado é um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da receita de bisteca suína
- 1,3kg de bisteca suína
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Bata em todas as bistecas com um martelo de carnes.
- Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, orégano, suco de limão, alho, cebola, vinagre e azeite.
- Misture tudo muito bem.
- Frite as bistecas em uma frigideira de fundo grosso com óleo.
- Deixe dourar bem de ambos os lados.
- Adicione um pouco de água para cobrir apenas o fundo da frigideira, tampe e aguarde a água secar.
- Está pronta sua incrível bisteca suína! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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