A bolacha caseira amanteigada, essa típica receita da cozinha de vó, fica tão gostosa que será impossível comer uma só. Perfeita para acompanhar seu café ou chá, essa bolacha maravilhosa chega a desmanchar na boca de tão macia. Não perca tempo, confira a receita do Blog Com uma pitada de açúcar e faça a magnífica bolacha caseira amanteigada, que todos vão amar!
Como fazer bolacha caseira amanteigada
Para a receita de bolacha caseira amanteigada, os ingredientes necessários são: ovos, farinha de trigo, açúcar cristal, manteiga e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes com um fouet com exceção da farinha e do fermento em pó, que iremos juntar por último, até chegar ao ponto de amassar. Na sequência, vamos modelar a bolacha, acomodar numa assadeira levemente untada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Depois disso, vamos aguardar esfriar sobre uma grade. Prontinho, sirva, saboreie ou armazene sua deliciosa bolacha caseira amanteigada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
- 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de açúcar cristal
Modo de preparo
- Pegue uma bacia e adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, batendo muito bem com o auxílio de um fouet até que forme um creme homogêneo.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem a cada adição, até que chegue ao ponto de amassar.
- Passe para uma bancada e vá polvilhando farinha e amassando bem, até ficar uma massa macia lisinha e que solte das mãos.
- Para modelar as bolachas, você poderá utilizar um cortador, modelador de biscoito, ou poderá dar o formato que mais gostar, modelando com as mãos.
- Dica: na foto, as bolachas foram modeladas com um modelador de ferro antigo, que lhes deu esse formato de rendinha. Se desejar esse mesmo efeito, existem modeladores atuais que dão esse formato também.
- Unte levemente uma assadeira, acomode as bolachas modeladas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
- Em seguida, tire do forno, coloque-as sobre uma grade e aguarde esfriar. Você pode armazenar as bolachas quando já estiverem frias, por até 7 dias utilizando potes herméticos, ou, se preferir, também pode congelar pelo prazo de até 2 meses.
- Sirva e aprecie sua sensacional bolacha caseira amanteigada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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