Essas bolachinhas caseiras são perfeitas para aquele café da tarde ou para ter sempre por perto em uma lata bem fechada! Com uma textura levemente crocante e um sabor delicado, elas podem ser preparadas com ou sem queijo, dependendo do seu gosto. E o melhor de tudo: a receita é super versátil e permite algumas variações deliciosas! Prepare e aproveite cada mordida.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo (180 ml) de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de manteiga ou margarina (ou 1/4 copo de óleo)
- 1 copo de queijo minas ralado (opcional)
- 1 colher (de chá) de fermento químico (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e amarelados.
- Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, a manteiga ou margarina (ou óleo) e o queijo minas ralado (se desejar).
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais polvilho ou farinha de trigo para obter uma massa que solte das mãos.
- Adicione o fermento químico (se desejar) e misture.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele as bolachas conforme desejar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve as bolachas para assar em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
- Substitua o queijo minas ralado por coco ralado.
- Adicione uma pitada de sal se não for usar queijo minas.
- Faça bolachas de diferentes tamanhos e formatos.