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Bolacha de nata, aquelas que desmancham na boca de tão gostosas

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Bolacha de Nata, Aquelas Que Desmancham na Boca de Tão Gostosas!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolacha de nata delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Bolacha de Nata

Este biscoito é super viciante e tem um sabor fantástico. Também é fácil de preparar e um sucesso com toda a família. Certifique-se de deixar esta receita por último para que você possa testá-la em casa primeiro.

Ingredientes:

  • 200 g de nata;
  • 3 colheres (sopa) de margarina (gelada);
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a nata, a margarina e o açúcar em uma tigela;
  2. Misture bem até que forme uma pasta e em seguida adicione o fermento e metade do amido de milho;
  3. Vá amassando com as mãos e adicionando o restante do amido de milho aos poucos até que sua massa fique no ponto ideal : lisa, homogênea e desgrudando das mãos (se precisar use mais amido de milho);
  4. Corte pequenos pedaços e vá moldando em formato de bolinhas;
  5. Em uma forma (sem untar) acomode as bolinhas deixando um espaço de dois dedos entre elas;
  6. Para finalizar utilize um garfo e achate as bolinhas, isso dará um toque especial para os seus biscoitos;
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos ou até dourar levemente por baixo;
  8. Retire do forno e prontinho.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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