Esta deliciosa bolachinha de coco com goiabada é perfeita para acompanhar um chá ou um café da tarde. A textura macia da massa que desmancha na boca, unida à crocância do coco e à doçura da goiabada resulta nessa delícia de bolachinha de coco com goiabada divina. Só faz!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolachinha de coco com goiabada
Para fazer bolachinha de coco com goiabada vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha de coco, amassar com as mãos, até obter uma massa lisa, um pouco quebradiça e que desgrude nas mãos. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo, tanto da modelagem e finalização da bolachinha de coco com goiabada, para obtermos um resultado excelente. Depois de passar as bolinhas nas claras, empanar no coco ralado, vamos levar a bolachinha de coco com goiabada para assar por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir em seguida essa maravilhosa bolachinha de coco com goiabada!
Ingredientes da receita de bolachinha de coco com goiabada
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de goiabada em cubinhos
- 2 claras
- 2 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
- A massa fica um pouco quebradiça, esse é o ponto correto.
- Abra na palma da mão, uma porção de massa, disponha um cubo de goiabada no centro e feche, modelando uma bolinha.
- Faça isso com o restante da massa, passe as bolinhas na massa e empane no coco ralado.
- Coloque numa assadeira, que não precisa estar untada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, coloque para esfriar sobre uma grade, e depois transfira para uma travessa para servir.
- Sirva em seguida essa deliciosa bolachinha de coco com goiabada!
Você também vai gostar de:
Brigadeiro de colher bem cremoso e que fica pronto rapidinho
Costela assada na panela de pressão muito saborosa e fácil de preparar
Removedor de ferrugem caseiro à base de água e maisena que funciona de verdade
Usei as sobras do arroz para fazer essa massa de torta de liquidificador levinha e deliciosa
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!
Croquete de Feijão: Depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma
Jantar para uma semana! Faço uma vez e como os 7 dias! Para reduzir medidas! Duvido você enjoar!
Aprenda a preparar um irresistível bolo de berinjela sem farinha de trigo
Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Tradicional
Pernil assado douradinho, fica incrivelmente suculento
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP