Bolachinha de maisena é uma clássica guloseima que tem uma textura tão macia que derrete na boca. Fica incrivelmente saborosa que é praticamente impossível com uma só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa delícia de bolachinha de maisena. É espetacular!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer a bolachinha de maisena
Para fazer bolachinha de maisena iremos precisar de maisena, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina e gema. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolachinha de maisena, até obter uma mistura cremosa, exceto o coco ralado e a maisena que serão adicionados e misturados com as mãos até obter uma massa lisa, macia que não grude nas mãos. Na sequência vamos modelar rolinho de massa, cortar em quadrados diagonais, apertar cada um deles com um garfo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e se deliciar com essa espetacular bolachinha de maisena!
Ingredientes da receita de bolachinha de maisena
- 3 xícaras(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a gema, a manteiga ou margarina, o açúcar. Misture bem com uma colher de pau para incorporar bem e obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o coco ralado e a maisena e misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, e corte pequenos quadrados na diagonal. Faça isso com o restante da massa.
- Amasse cada quadradinho com um garfo e disponha numa assadeira (não precisa untar).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Armazene em potes fechado ou sirva em seguida essa deliciosa bolachinha de maisena!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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