Faço questão de compartilhar essa receita de Bolinho nordestino de 5 minutos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolinho nordestino de 5 minutos sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bolinho nordestino de 5 minutos
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3/4 xícara de chá de adoçante xilitol;
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de café de canela em pó;
- 4 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 colher de chá de fermento.
Como Fazer Bolinho nordestino de 5 minutos:
- Esta receita é fácil de seguir e não requer habilidades avançadas na cozinha, tornando-se uma opção perfeita para quem quer experimentar algo novo.
- Além disso, a maioria dos ingredientes pode ser encontrada em qualquer supermercado, o que a torna ainda mais acessível.
- Uma das coisas mais incríveis sobre BOLINHO NORDESTINO DE 5 MINUTOS BATIDO NO LIQUIDIFICADOR, VOCÊ VAI VICIAR QUANDO PROVAR! é que ela pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.
- Se você prefere um sabor mais picante, pode adicionar mais pimenta.
- Se preferir algo mais doce, pode adicionar um pouco de açúcar ou mel.
- Você também pode experimentar diferentes tipos de carne ou proteína para torná-la ainda mais especial.
- Bata no liquidificador o ovo, 1/2 de xícara do adoçante e o óleo de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado.
- Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa e 1 colher de canela.
- Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador.
- Acrescente o leite de coco e mexa até que a massa fique homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve.
- Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura.
- Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.
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- Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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