Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

  • por

Você está com vontade de comer um bolo delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então vai adorar o bolo amanteigado, feito no liquidificador, que você prepara com muita praticidade e rapidez. Ele tem uma massa fofinha e macia que desmancha na boca, combinando com um café ou chá. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o incrível bolo amanteigado, que todos vão amar!

Como fazer bolo amanteigado 

Para a receita de bolo amanteigado, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, sal e farinha de trigo. No liquidificador colocaremos os ingredientes da massa do bolo, batendo até ficar bem misturado, menos a farinha e o fermento em pó que vamos adicionar no final, numa tigela. Depois iremos passar para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha e levar para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear seu maravilhoso bolo amanteigado!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite, a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto, até ficar bem misturado. 
  2. Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de um fouet, a cada vez que colocar. 
  3. No final, ponha o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa massa para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e retire da forma. 
  6. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo amanteigado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *