Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo brigadeiro fácil, fica molhadinho e com sabor inesquecível

Bolo brigadeiro fácil, fica molhadinho e com sabor inesquecível

  • por

Bolo brigadeiro fácil, fica molhadinho e com sabor inesquecível

Essa Receita de Bolo brigadeiro fácil é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo brigadeiro fácil incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo brigadeiro fácil

Eu estou apaixonada por esse Bolo brigadeiro fácil. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 6 unidades de ovo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 250 ml de creme de leite fresco.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 unidades de cravo da índia;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 60 ml de rum.

Como Fazer Bolo brigadeiro fácil:

Massa:

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio:

  1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  6. Reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Retire do fogo e junte o rum.
  3. Reserve.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *