Bolo de Ipin com Coco Cremoso: Uma Delícia Fácil e Econômica
Ingredientes:
– 1 kg de ipim (mandioca)
– 3 ovos
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 4 colheres de manteiga ou margarina
– 1 e 3/4 xícara de leite (320 ml)
– 50 g de coco ralado
Modo de Preparo:
1. Preparo do Ipin:
– Descasque a mandioca e retire a parte central fibrosa.
– Corte a mandioca em pedaços pequenos.
– Pese os pedaços de mandioca para obter 850 g.
2. Liquidificação:
– No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga amolecida e o leite.
– Adicione o ipim picado em três partes, batendo bem após cada adição.
– Bata por cerca de 3-4 minutos até ficar bem triturado.
3. Finalização da Massa:
– Reserve um pouco de coco ralado para polvilhar.
– Despeje a massa do bolo em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo fixo.
– Polvilhe o restante do coco ralado por cima.
4. Assamento:
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Asse o bolo por cerca de 50-55 minutos, ou até dourar.
– O bolo não cresce, mas abaixa um pouco após assar.
5. Esfriamento:
– Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos.
– Passe uma faca ao redor da forma e vire o bolo em um prato.
– Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
6. Degustação:
– Sirva o bolo frio.
– Desfrute da textura cremosa e do sabor delicioso.