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Bolo cremoso de leite ninho, você pode servi-lo em qualquer ocasião, pois ele vai bem a toda hora

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Bolo cremoso de leite ninho, você pode servi-lo em qualquer ocasião, pois ele vai bem a toda hora

Esse Bolo cremoso de leite ninho é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo cremoso de leite ninho é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo cremoso de leite ninho

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 150g de açúcar (1 xícara);
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa);
  • 2 ovos médios;
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara).

Creme de Leite Ninho:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 8 colheres (de sopa) bem cheias de leite linho.

Como Fazer Bolo cremoso de leite ninho:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.
  5. A massa fica cremosa e fofa.
  6. Unte uma forma com fundo removível de 20cm de diâmetro, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado.
  7. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  8. Asse em forno pré-quecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
  9. Não abra o forno antes de 20 minutos.
  10. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  11. Em um recipiente misture o leite condensado e o leite ninho, leve ao fogo até ferver ou leve ao microondas por 3 minutos.

Montagem:

  1. Desinforme o bolo corte no meio.
  2. Coloque uma das metades do bolo dentro da forma novamente, espalhe metade do creme por cima, depois coloque o outro pedaço de bolo por cima e por último espalhe o restante do creme, polvilhe leite ninho.
  3. Deixe no congelador por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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