Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de abacaxi caramelado, além de fácil, fica extremamente delicioso

Bolo de abacaxi caramelado, além de fácil, fica extremamente delicioso

  • por

Bolo de abacaxi caramelado, além de fácil, fica extremamente delicioso

Essa Receita de Bolo de abacaxi caramelado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo N0ME DA B0L0Bolo de abacaxi caramelado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de abacaxi caramelado

Eu estou apaixonada por esse Bolo de abacaxi caramelado. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • rodelas de abacaxi a gosto.

Caramelo:

  • 2 xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá de água quente.

Como Fazer Bolo de abacaxi caramelado:

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, coloque a água quente, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, e obter uma calda brilhante.
  3. Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda.
  4. Forre o fundo e a lateral da forma com as rodelas de abacaxi. Reserve.

Bolo:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
  3. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as rodelas de abacaxi.
  5. Asse em forno médio préaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar só um pouquinho para desenformar.
  7. Ficou com água na boca? É só fazer esse divino bolo de abacaxi caramelado!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *