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Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes

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Bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria e além de delicioso é uma ótima sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. A união de uma massa fofinha e a doçura do abacaxi caramelizado tornam o bolo de abacaxi caramelizado uma delícia pra você fazer hoje!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer bolo de abacaxi  

Para fazer bolo de abacaxi caramelizado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina ou manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos dispor as rodelas de abacaxi com as cerejas na forma caramelizada e despejar a massa. Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos, retirar do forno e desenformar ainda quente. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda

  • 2 xícaras de (chá) açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 abacaxi cortado em rodelas (retire o miolo das rodelas)
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Disponha as rodelas do abacaxi na forma caramelizada e no buraco onde estava miolo, coloque 1 cereja.
  6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  8. E um maravilhoso bolo de abacaxi caramelizado ficou pronto. Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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