O bolo de água é uma receita muito versátil para ser ter na manga. Além de ser um bolinho prático e rápido de se fazer e comer num café da tarde de última hora, ele também serve de base neutra para fazer um bolo recheado ou outros tipos de sobremesa que levem massa de bolo. Faça e se surpreenda!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de água
Para fazer esse bolo de água, vamos precisar de ingredientes muito simples, que você deve ter em casa, como ovo, óleo, água, açúcar, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, colocamos água, açúcar e ovos numa batedeira e batemos bem. Incorporamos a farinha de trigo e o óleo aos poucos até a massa ficar homogênea. A seguir, misturamos o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula e despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada. Assamos por 30 minutos e depois disso é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200 ml de água fria
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque a água, o açúcar e os ovos em uma batedeira e bata bem até ficar homogêneo.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de trigo e o óleo aos poucos, até tudo se incorporar bem.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente, com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure.
- Prontinho! Seu bolo de água já pode ser saboreado ou usado em outros preparos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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